Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56677
Título : Uso de Bacterias Nitrificantes para el Control de Amonio y Nitrito en Cultivos Intensivos de Camarón
Autor : Paladines Córdova, Fabian David
Landívar Zambrano, Jerry, director
Palabras clave : Bacterias Nitrificantes
Amonio
Nitrito
Sistema Autotrófico
Cultivo Intensivo de Camarón
Fecha de publicación : 2015
Editorial : ESPOL. FIMCM: Acuicultura
Citación : Paladines, F. (2015). Uso de Bacterias Nitrificantes para el Control de Amonio y Nitrito en Cultivos Intensivos de Camarón. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. 9
Resumen : Este estudio consiste en la adición de bacterias nitrificantes en el inicio del cultivo para un control autotrófico de amonio y nitrito, dando como resultado final la acumulación de nitrito que no es tóxico para el camarón. Se usaron tres tanques de 1300 lt. Cada uno, para los tres tanques se usó aireación con una potencia de 150 watts. Para remoción de solidos suspendidos se usó en cada tanque un filtro de fraccionamiento de espuma. En cada tanque se sembró 600 post larvas de 5,2 mg promedio. Se realizó análisis patológico para verificar el estado de salud de los camarones y para el control de vibrios patógenos se usó probioticos casi a diario. Para el control de amonio y nitrito se usó bacterias nitrificantes preparadas de agua de mar. Durante el ensayo no se registraron subidas bruscas de amonio y nitrito desde el inicio, y permanecieron en niveles seguros no así el nitrito que se fue acumulando paulatinamente. Se concluye que con la adición de bacterias nitrificantes directamente en el tanque sin el uso de biofiltros ni melaza se puede controlar amonio y nitrito en cultivos intensivos de camarón.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56677
Aparece en las colecciones: Tesis de Acuicultura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-76827 Paladines Córdova.pdf2.32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.