Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57275
Title: Diseño de una planta de harina de banano para la elaboración de productos con alto valor nutricional
Authors: Baldeón Yancha, María Auxiliadora
Mosquera Morales, Alex David
Moreira, Cesar, Director
Keywords: Diseño de planta
Harina de banano verde
Nutrición
Issue Date: 2022
Publisher: ESPOL. FIMCP
Citation: Baldeón A., Mosquera A. (2022). Diseño de una planta de harina de banano para la elaboración de productos con alto valor nutricional. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Abstract: Se desarrolló el diseño de una planta de secado para la producción de harina de banano, que contribuya a la reducción del índice de desnutrición en el Ecuador y se adapte a los requisitos nutricionales de los consumidores, mediante el uso de banano verde rechazado para exportación. Para su diseño, se consideró el seguimiento de la metodología descrita en la bibliografía Diseño de Industrias Agroalimentarias, tomando en consideración el diseño de equipos que cumplan los requisitos de la planta. Con los resultados obtenidos de requerimientos de espacios, distribución de la planta, diseño del proceso y diseño de equipos se determinó el costo de implementación y funcionamiento de la planta. Se concluye que el diseño de la planta de secado para obtención de harina de banano es rentable, con una inversión inicial de $280,000.00 a una tasa de interés de 5%, y una recuperación del capital al segundo año de funcionamiento.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57275
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-113005 BALDEÓN MARÍA-MOSQUERA ALEX-signed-signed.pdf2.12 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.