Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57627
Title: Diseño de un sistema eléctrico y control automatizado del proceso de cocción para mejorar el valor agregado en la exportación del camarón
Authors: Miranda Delgado, Livington Alfredo , Director
Macias Orbea, Bryan Steven
Macias Zambrano, Jonathan Andres
Keywords: Camarón
Cocinadora de camarón
Sistema de control
Issue Date: 2022
Publisher: ESPOL
Citation: Macias Orbea, B. S. y Macias Zambrano, J. A. (2022). Diseño de un sistema eléctrico y control automatizado del proceso de cocción para mejorar el valor agregado en la exportación del camarón. [Proyecto integrador]. ESPOL. FIEC. .
Description: Ecuador a lo largo de los años ha visto como la exportación del camarón se ha convertido en su principal ingreso no petrolero, el camarón que exportamos desde el país se ha posicionado como referente internacional ya que cumple con los más altos estándares del mercado. Los productores de camarón en los últimos años han aumentado su interés en la exportación de camarón con valor agregado debido a un incremento en la demanda, para esto necesitan una tecnificación de sus procesos de cocción para hacer frente a otros productores y cumplir con los estándares internacionales. En este proyecto se desarrolló el diseño de un sistema eléctrico y de control de una cocinadora de camarón continúa teniendo como dispositivos principales al PLC como controlador y un HMI como medio principal de monitoreo y puesta en marcha del proceso con el objetivo de automatizar la cocción de camarón. Para cumplir con los objetivos del proyecto se realizó un análisis que permitió la selección de los dispositivos a usar y desarrollar un programa en Tia Portal que permitiera junto con estos equipos el control del proceso de cocción de camarón.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57627
Appears in Collections:Tesis de Electrónica y Automatización

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-113466 Macias - Macias.pdf2.38 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.