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Title: Repotenciación del sistema de control de pesos de producto para una divisora de bollería en una industria alimenticia
Authors: Fajardo Pruna, Marcelo Rodolfo , Director
García Rivera, José Fernando
Ortega Vega, Wilsinton Emanuel
Keywords: Control de pesos
Industria alimenticia
Calidad
Issue Date: 2023
Publisher: ESPOL
Citation: García Rivera, J. F. y Ortega Vega, W. E. (2023). Repotenciación del sistema de control de pesos de producto para una divisora de bollería en una industria alimenticia. [Tesis]. ESPOL.FIMCP.ING. MECATRONICA .
Description: El avance tecnológico se ha convertido en un factor clave para la competitividad y el éxito empresarial en las industrias de consumo masivo a nivel nacional e internacional. Sin embargo, a diferencia de otros países, Ecuador no ha experimentado un avance tecnológico significativo en este sector. Por lo tanto, el objetivo de este proyecto es mejorar la eficiencia y calidad en la producción de pan a través de la actualización tecnológica de las máquinas, centrándose en la mejora del sistema de control de peso para reducir las pérdidas de producto y mejorar la calidad del producto final. En el desarrollo del proyecto, se describe el proceso de migración tecnológica, que incluye la evaluación de los equipos existentes, la identificación de las necesidades de actualización y la selección de nuevos equipos. Se destaca la implementación exitosa del nuevo sistema de control de peso. Como resultado de estos esfuerzos, se logró una migración tecnológica exitosa y un uso más eficiente de la materia prima. Este proyecto tiene el potencial de impulsar la competitividad de la industria panificadora en Ecuador, al alinearla con estándares tecnológicos modernos y mejorar la calidad de sus productos.
metadata.dc.description.abstractenglish: Technological progress has become a key factor for competitiveness and business success in the mass consumption industries, both nationally and internationally. However, unlike other countries, Ecuador has not experienced significant technological progress in this sector. Therefore, the objective of this project is to improve efficiency and quality in bread production through technological upgrading of the machines, focusing on improving the weight control system to reduce product losses and improve the quality of the final product. The project describes the technological migration process, which includes the evaluation of existing equipment, the identification of upgrade needs, and the selection of new equipment. The successful implementation of the new weight control system is highlighted. As a result of these efforts, a successful technology migration and a more efficient use of raw materials were achieved. This project has the potential to boost the competitiveness of Ecuador's bakery industry by aligning it with modern technological standards and improving the quality of its products.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58521
metadata.dc.identifier.codigoproyectointegrador: INGE-2176
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