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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5995| Título : | Estudio de la relación entre la estructura, procesamiento, propiedades mecánicas y transferencia de vapor de agua en películas multicapa de polietileno utilizadas en empaques alimenticios |
| Autor : | Alarcon Salas, Xavier Alberto |
| Palabras clave : | ESTRUCTURA PROPIEDADES MECÁNICAS TRANSFERENCIA DE VAPOR DE AGUA PELÍCULAS MULTICAPA POLIETILENO EMPAQUES ALIMENTICIOS |
| Fecha de publicación : | 2005 |
| Resumen : | El presente trabajo trata del análisis entre la permeabilidad del agua, su variación con las condiciones climáticas, y su influencia en el tiempo de duración en percha de empaques alimenticios, fabricados de películas multicapa de polietileno. El objetivo general es determinar como varía exactamente la permeabilidad con la temperatura, y observar la variación del shelf life de los empaques plásticos alimenticios, tomando en cuenta la variación de temperaturas y humedades, para Quito y Guayaquil. Se procedió a visitar algunas industrias para tomar 5 muestras de películas multicapa, para posteriormente realizar ensayos de transmisión de vapor de agua (WVTR), y realizar el análisis de barrera al vapor de agua, para conocer cómo varía la permeabilidad con la temperatura, y su influencia en la variación del tiempo de vida en percha de los alimentos. Luego se plantean conclusiones de este comportamiento y recomendaciones a seguir para el almacenamiento de productos a diferentes climas. |
| URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5995 |
| Aparece en las colecciones: | Presentaciones de Tesis - FIMCP |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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| proceso coextrusion.wmv | Video | 1.63 MB | Unknown | Visualizar/Abrir |
| ing. xavier alarcón.pptx | Presentación de Tesis | 1.02 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
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