Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/659
Title: Proyecto de envejecimiento artificial del arroz, para su comercialización en la sierra
Authors: Andrade Fornell, Daniel
Tobalina Ditto, Constantino Francisco
Issue Date: 20-Feb-2009
Abstract: Uno de los principales componentes en la dieta de todos los ecuatorianos, es el consumo de arroz, ya que esta al alcance de casi todos, es rico nutricional mente, y se lo consume en todas las regiones del país; pero el consumo de este producto es diferente entre la sierra y la costa, por lo que en la costa se consumen arroces frescos y en la sierra arroces envejecidos. Mediante la realización de este proyecto se determinara la factibilidad de implementar una planta de elaboración de arroz envejecido artificial; la cual podrá producir arroz de similar calidad al arroz envejecido mediante procesos tradicionales que consiste en guardar el arroz durante largos periodos. Con este estudio se analizara las inversiones requeridas, así como la proyección de ventas en un periodo de 10 años, para comprobar si es conveniente o no realizar este proyecto mediante el uso de estados financieros proyectados al lapso de análisis del proyecto; y mediante otros indicadores. Para realizar esto se realizaran distintos análisis del mercado para determinar el mercado potencial, los costos de producción, inversiones necesarias, y detalle de del proceso de producción empleado para producir el arroz envejecido artificialmente.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/659
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1251.pdf51.61 kBAdobe PDFView/Open
1251.ps346.13 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.