Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66575
Title: Tratamiento dietético nutricional en VIH
Authors: Granda Almeida, Elvis Javier
Yaguachi Alarcón, Ruth, Director
Keywords: VIH/SIDA
VIRUS DE INMUNODEFICIENCIA HUMANA
BABAHOYO
ENFERMEDADES INFECCIOSAS
Issue Date: 2013
Publisher: ESPOL. FCV
Citation: Granda Almeida, Elvis (2013). Tratamiento dietético nutricional en VIH. Trabajo final para la obtención del título: LICENCIADA EN NUTRICIÓN, ESPOL. FCV, Guayaquil. 60
Abstract: Las personas con infección por VIH han padecido durante un largo periodo de tiempo pérdidas de peso muy importantes, unas relacionadas con infecciones oportunistas, otras por problemas psicológico etc. Poco a poco las cosas han ido cambiando y desde hace unos años, la aparición de la terapia antirretroviral con una nutrición adecuada ha supuesto un giro en la situación general del paciente. El estado nutricional de los pacientes ha mejorado de forma significativa, disminuyendo de manera drástica las infecciones oportunistas y comenzando un periodo de bienestar que se ha manifestado con un aumento muy notable de la calidad de vida. En la presente tesina se trabajó en base a un estudio de caso real en el Hospital MARTIN ICAZA DE BABAHOYO, para lo cual se pretende que el paciente tenga una mejor calidad de vida, una valoración nutricional y recomendaciones dietéticas. Para lo cual se elaboró un plan alimenticio para 5 días de evolución aportando la energía necesaria para el individuo, que permita el mantenimiento del peso ideal con el aporte de todas las vitaminas y minerales necesarios en cantidades adecuadas.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66575
Appears in Collections:Tesis de Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-63235 GRANDA ALMEIDA.pdf1.26 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.