Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66578
Title: Tratamiento dietético-nutricional en hemorragia digestiva
Authors: Constante Catuto, María Pilar
Yaguachi Alarcón, Ruth, Director
Keywords: ENFERMEDADES HEMORRÁGICAS
ENFERMEDADES DEL APARATO DIGESTIVO
HEMORRAGIA
TRASTORNOS DIGESTIVOS
Issue Date: 2013
Publisher: ESPOL. FCV
Citation: Constante Catuto, María (2013). Tratamiento dietético-nutricional en hemorragia digestiva. Trabajo final para la obtención del título: LICENCIADA EN NUTRICION, ESPOL. FCV, Guayaquil. 57
Abstract: Esta tesina se basa en el manejo técnico científico del caso real de un paciente que ingresa al Hospital Provincial Martín Icaza de la ciudad de Babahoyo-Ecuador, con diagnóstico médico de Hemorragia Digestiva Alta (HDA) solicitando interconsulta al área de Nutrición para obtener su respectiva valoración nutricional y tratamiento dietético. Se realiza la anamnesis nutricional y la revisión del historial clínico del paciente, posteriormente se realizan dietas para cinco días de evolución que cubre sus requerimientos nutricionales. Como objetivo se pretende mejorar el estado nutricional del paciente y evitar posibles complicaciones, ya que las hemorragias digestivas pueden demandar una pérdida masiva de sangre por lo que el paciente pueda encontrarse anémico, de aquí la importancia de una reposición hidroelectrolítica y un tratamiento dietético adecuado. Además, se recopiló información bibliográfica actualizada sobre las Hemorragias Digestivas Altas (HDA) como la epidemiologia, los signos y síntomas, la fisiopatología, causas, consecuencias y prevención.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66578
Appears in Collections:Tesis de Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-63252 CONSTANTE CATUTO.pdf2.06 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.