Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/7603
Title: Proyecto para la creación de una hostería en la comuna San Pablo
Authors: Alvarado Guanga, Adela
Gallegos Morales, Mariuxi
González Barcia, Karen
Romero, Elena, Director
Keywords: HOSTERIA
DEMANDA
POBLACIÓN TURÍSTICA CÍCLICA
ANÁLISIS FINANCIERO
Issue Date: 2009
Publisher: ESPOL. FCSH
Citation: Alvarado Guanga, Adela; Gallegos Morales, Mariuxi; González Barcia, Karen. (2009). Proyecto para la Creación de una Hostería en la Comuna San Pablo. Trabajo final para la obtención del título: INGENIERO COMERCIAL Y EMPRESARIAL. [Tesis de Grado]. ESPOL. FCSH, Guayaquil. 137p.
Abstract: La comuna de San Pablo presenta actualmente una demanda insatisfecha de alojamiento, debido a que cada semana recibe la visita de decenas de turistas de clase media-alta que suelen hospedarse en otras localidades. La construcción de un hostal en esta comunidad responde a la demanda de alojamiento de los turistas. La inversión inicial para la primera fase del proyecto (aspecto que se abordará en su desarrollo) está totalmente disponible. Se dispone de un terreno de 506 m², ubicado al pie de la carretera con vistas al mar, que se financiará en un 70 % mediante un préstamo bancario de la CFN (Corporación Financiera Nacional), mientras que el 30 % restante provendrá de capital propio para dar inicio a la construcción. Este proyecto de inversión demuestra la existencia de un mercado y de los recursos necesarios para su desarrollo, y busca impulsar y revitalizar esta zona turística, ofreciendo servicios de alta calidad tanto en el diseño y construcción de instalaciones como en la operación de servicios orientados al turismo nacional e internacional.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/7603
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-39709 ALVARADO-GALLEGOS-GONZALEZ.pdf15.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.