Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/941
Title: Evaluación del uso de acidificantes en las fases de crecimiento y finalización en pollos broiler
Authors: Reinoso, Ricardo
Rodriguez, Jhon
Keywords: ÁCIDOS ORGÁNICOS
BACTERIAS PATÓGENAS
PROMOTORES DE CRECIMIENTO
Issue Date: 25-Feb-2009
Abstract: La producción comercial de pollo de engorde constituye una actividad rentable, el pollo de engorde comercial encabeza la industria productora de carne en su primaria labor de convertir eficientemente ingredientes de origen animal y vegetal en alimentos con proteína de alta calidad. Los ácidos orgánicos tienen la capacidad de bajar el pH del tracto gastrointestinal, inhibiendo de este modo el desarrollo de bacterias patógenas, La mezcla de ácidos orgánicos y de las sales, ejercen un efecto sinérgico en el control del desarrollo bacteriano y de este modo actúan en calidad de promotores del crecimiento en avicultura. La creciente demanda, por parte de los consumidores, y políticas preventivas de la salud humana para suprimir los antibióticos promotores de crecimiento, han orientado a la industria avícola a la búsqueda de nuevas alternativas de sustitución, el uso de promotores de crecimiento esta orientado a contrarrestar la acción de agentes patógenos, evitando las reacciones inflamatorias intestinales que terminan por aumentar su grosor y peso con la adición del suplemento alimenticio se espera incentivar el juicioso uso de acidificantes con base de ácido orgánico en la alimentación, ya que se obtiene grandes rendimientos comparables con los logrados con antibióticos promotores de crecimiento.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/941
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1733.pdf253.22 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.