Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1258
Título : Estudio de la obtención de quitosano a partir de caparazon de camarón (penaeus vannamei) y su aplicación en la estabilidad de una emulsión aceite en agua
Autor : Soro Guevara, Luis
Cornejo Z, Fabiola
Fecha de publicación : 27-feb-2009
Resumen : El presente trabajo de investigación consiste en el aprovechamiento del caparazón del camarón variedad vannamei, cultivado en el Ecuador, para la obtención de quitina y su modificación a quitosano. Una vez obtenido el quitosano por medio de tres métodos de extracción, se caracterizará como emulsionante en una mezcla de aceite en agua, con el objetivo de definir cuál método es el más adecuado. Adicionalmente, se analizará el efecto del pH, la concentración quitosano y la fuerza iónica, que son factores importantes para determinar la estabilidad de la emulsión.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1258
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2437.pdf100.26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.