Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21140
Title: Caracterización y propuesta tecnica de la acuacultura en el sector de cojimies, provincia de Manabí.
Authors: Landívar, Jerry, director
Carofilis Macias, Fernando
Vargas Cherres, Víctor
Keywords: Propuesta Técnica
Acuacultura
Cojimies
Provincia de Manabí
Issue Date: 2007
Citation: Carofilis, F.; Vargas, V. (2007). Caracterización y propuesta técnica de la acuacultura en el sector de Cojimies, provincia de Manabí. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral
Abstract: Cojimies ubicada en el cantón Pedernales de la provincia de Manabí es el segundo centro de desarrollo de la provincia respecto a la producción de camarón blanco Penaeus. Vannamei. La producción de camarón comenzó alrededor de los años 70 cuando la pesca y actividades agrícolas eran actividades tradicionales. Cojimies posee cerca de 7000 ha en cultivos acuícolas, de las cuales todas son destinadas al cultivo de Penaeus. Vannamei. Sin embargo, la acuacultura en la zona no ha llegado a un nivel óptimo de desarrollo ni las actividades se realizan bajo un esquema de planificación y cuidado ambiental. El presente trabajo tiene como principal objetivo describir la evolución de la acuacultura en la zona, identificar las áreas de cultivo, el estado de la infraestructura y el potencial de Cojimíes para desarrollar cultivos no tradicionales. Así mismo, en este documento se analiza el impacto ambiental provocado por la actividad y se elabora una propuesta técnica para el futuro desarrollo de la zona.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/123456789/21140
Appears in Collections:Tesis de Acuicultura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-91474 Carofilis Macias.pdf2.78 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.