Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21140
Título : Caracterización y propuesta tecnica de la acuacultura en el sector de cojimies, provincia de Manabí.
Autor : Landívar, Jerry, director
Carofilis Macias, Fernando
Vargas Cherres, Víctor
Palabras clave : Propuesta Técnica
Acuacultura
Cojimies
Provincia de Manabí
Fecha de publicación : 2007
Citación : Carofilis, F.; Vargas, V. (2007). Caracterización y propuesta técnica de la acuacultura en el sector de Cojimies, provincia de Manabí. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral
Resumen : Cojimies ubicada en el cantón Pedernales de la provincia de Manabí es el segundo centro de desarrollo de la provincia respecto a la producción de camarón blanco Penaeus. Vannamei. La producción de camarón comenzó alrededor de los años 70 cuando la pesca y actividades agrícolas eran actividades tradicionales. Cojimies posee cerca de 7000 ha en cultivos acuícolas, de las cuales todas son destinadas al cultivo de Penaeus. Vannamei. Sin embargo, la acuacultura en la zona no ha llegado a un nivel óptimo de desarrollo ni las actividades se realizan bajo un esquema de planificación y cuidado ambiental. El presente trabajo tiene como principal objetivo describir la evolución de la acuacultura en la zona, identificar las áreas de cultivo, el estado de la infraestructura y el potencial de Cojimíes para desarrollar cultivos no tradicionales. Así mismo, en este documento se analiza el impacto ambiental provocado por la actividad y se elabora una propuesta técnica para el futuro desarrollo de la zona.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/123456789/21140
Aparece en las colecciones: Tesis de Acuicultura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
D-91474 Carofilis Macias.pdf2.78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.