Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21598
Título : Diseño de una herramienta predictiva en lenguaje visual basic.net en procesos de transferencia de masa apalicada a alimentos
Autor : Avegno Reyes, Ingrid Paola
Fecha de publicación : 15-ene-2013
Resumen : EN EL AREA DE INGENIERIA EN ALIMENTOS EL ESTUDIO DE LA TRANSFERENCIA DE MASA JUEGA UN PAPEL MUY IMPORTANTE EN DIFERENTES PROCESOS APLICADOS A LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS, TALES COMO; SECADO, DESHIDRATACION OSMOTICA, PERMEABILIDAD DE EMPAQUES ALIMENTICIOS, ENTRE OTROS. EN LA MAYORIA DE LOS CASOS EL TRANSPORTE O EL MOVIMIENTO DE AGUA , ES PRIMORDIAL PARA LOS PRINCIPIOS DE CONSERVACION, QUE CONSISTE EN LA REDUCCION DEL CONTENIDO DE AGUA DEL PRODUCTO, SIRVIENDO DE INDICADOR DE ESTABILIDAD Y DE CALIDAD PARA QUE EL PRODUCTO SE CONSERVE. EN EL CASO DE LA DESHIDRATACION OSMOTICA, EL TRANSPORTE O MOVIMIENTO DE SOLUTOS HACIA EL ALIMENTO, AYUDA A LA CONSERVACION DEL MISMO, DEBIDO A QUE ESTOS SOLUTOS CONTRIBUYEN A "LIGAR" EL AGUA REDUCIENDO LA DISPONIBILIDAD DE AGUA PRESENTE. ASI TAMBIEN EL MOVIMIENTO DE VAPOR DE AGUA U OXIGENO, DEL EXTERIOR HACIA UN ALIMENTO EMPACADO ESTA DADO POR LA PERMEALIBIDAD O RESISTENCIA DEL PASO DEL GAS EN LOS MATERIALES DE EMPAQUE. EL OBJETIVO DE ESTA TESIS PROPONE DISEÑAR UNA HERRAMIENTA PREDICTIVA QUE PUEDA SER APLICADA A PROCESOS DE NUESTRO INTERES, PARA FACILITAR EL ESTUDIO DE LA TRANSFERENCIA DE MASA EN SISTEMAS ALIMENTICIOS...
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21598
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
D-39638.pdf5.52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.