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Title: Extracción, caracterización por CG-EM y actividad antibacteriana del aceite asencial obtenido mediante hidrodestilación de passiflora edulis flavicarpa de origen ecuatoriano.
Authors: Choez G, Ivan
Ortega Calle, Arnold Fernando
Keywords: MARACUYA
PASSIFLORA
HIDRODESTILACION
Issue Date: 29-Sep-2015
Publisher: Espol
Citation: Ortega Calle, Arnold Fernando (2015). Extracción caracterización po cg-em y actividad antibacteriana del aceite asencial obtenido mediante hidrodestilación de passiflora edulis flavicarpa de origen ecuatoriano. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos Espol Fimcp, Guayaquil. 68
Description: En el presente proyecto se realizó la medición de las características físicas del fruto (longitud, diámetro y color), se midieron los grados brix y se calculó la humedad, se procedió a la obtención de las diferentes partes del fruto: semillas, jugo y cáscara previa a la extracción de aceites esenciales que se realizó mediante hidrodestilación asistida por radiación de microondas. Gracias a un análisis estadístico se determinó que la proporción de muestra/agua si influye en el proceso de extracción. Se detectaron en total 60 compuestos, distribuidos en semilla, jugo, cáscara, dando un total de 5 monoterpenos, 7 sesquiterpenos, 2 aldehídos, 7 alcanos y entre otros.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30250
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