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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30266| Title: | Caracterización del suero lácteo de una quesería artesanal localizada en la zona 5 del Ecuador |
| Authors: | Torres Camba, Haydeé Del Rocío, Director Pasmay Macías, Hilda Viviana |
| Keywords: | Fabricación del queso Suero lácteo |
| Issue Date: | 2015 |
| Publisher: | ESPOL. FIMCP |
| Citation: | Pasmay Macías, H. (2015). Caracterización del suero lácteo de una quesería artesanal localizada en la zona 5 del Ecuador. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 131 páginas. |
| Description: | En el presente proyecto se realiza la caracterización del suero lácteo de una quesería artesanal de la Parroquia de Los Lojas del Cantón Daule, la cual se ubica en la Zona 5 del Ecuador, se determinó un número de 12 réplicas de análisis físico químico, las cuales se sometieron a un análisis estadístico, y los resultados fueron comparados dentro de los rangos mínimo y máximo del suero de leche de la Norma Técnica Ecuatoriana, Van Der Schans y Spreer. Este presente análisis de caracterización nos muestra las bondades nutricionales que presenta el suero y que su uso en diversos procesos podría ser incentivado en el proyecto de Desarrollo Integral de cadenas Agroindustriales ejecutado por el Ministerio de Industrias y Productividad, el cual ha sido considerado como una prioridad la utilización del suero que generan las queseras del país. |
| metadata.dc.description.abstractenglish: | XXX |
| URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30266 |
| Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
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