Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30758
Title: Obtención de la harina de papa como sustituto parcial en la elaboración de pan tipo enrollado.
Authors: Cornejo Zuniga, Fabiola Marcela, Director
Villavicencio Vasquez, Diana Zoraida
Zavala Villacis, Jessica Stefania
Keywords: PAN
PROCESOS DE ELABORACION
HARINA DE PAPA
Issue Date: 2014
Publisher: Espol
Citation: Villavicencio Vasquez, Diana Zoraida; Zavala Villacis, Jessica Stefania (2014). Obtencion de la harina de papa como sustituto parcial en la elaboracion de pan tipo enrollado. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras en Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 59
Description: El objetivo fue encontrar la sustitución adecuada de harina de trigo por harina de papa, para elaborar pan tipo enrollado el cual va a ser destinado a las panaderías artesanales, el costo de harina de trigo es elevado y esto conlleva a buscar materia primas alternativas que permitan la situación parcial de la misma. Se procedió a la caracterización de la papa, para después mediante secado, obtener harina con su respectiva isoterma, velocidad y tiempo de secado. Mediante evaluación sensorial se identificó si hay aceptación del consumidor hacia el nuevo pan. Los análisis de los resultados obtenidos indicaron que la mezcla 80% harina de trigo y 20% harina de papa, es aceptable para el consumo.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30758
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-98868.pdf1.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.