Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: 
                
    
    http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30927| Título : | Extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus) | 
| Autor : | Castillo Soto, Priscila María, Director Quinde Fuentes, Carmina Stefania Sánchez Lluguin, Nancy Viviana | 
| Palabras clave : | Ananas (piña) Bromelina Enzimas | 
| Fecha de publicación : | 2013 | 
| Editorial : | ESPOL. FIMCP | 
| Citación : | Quinde Fuentes, C. y Sánchez Lluguín, N. (2013). Extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus). Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 133 páginas. | 
| Descripción : | Este trabajo tiene como objetivo, la purificación parcial de la enzima bromelina mediante el Sistema Bifásico Acuoso (SBA), evaluando el efecto del pH y las concentraciones de los componentes PEG 8000 y sales fosfato del sistema. La bromelina fue extraída del corazón de la piña de la variedad Milagreña mediante solución buffer a 4°C con EDTA, cisteína y fosfato disódico anhídrido. La actividad enzimática fue determinada espectrofotométricamente a una longitud de onda de 280 nm, por el método de la unidad de tirosina (BTU/ ml) y la concentración de proteínas fue determinada espectrofotométricamente a una longitud de onda de 540 nm por el método de Biuret, obteniéndose valores de actividad enzimática y concentración de proteínas de 14,64 BTU/ ml y 12,37 mg/ ml. Se diseñó un experimento factorial 2k por triplicado. Como resultado se obtuvo que las concentraciones de PEG y Sal ejercen una función más importante que el pH, ya que al variar las concentraciones en el sistema variaron también | 
| metadata.dc.description.abstractenglish: | XXX | 
| URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30927 | 
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos | 
Ficheros en este ítem: 
| Fichero | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|
| T-99201 QUINDE-SANCHEZ.pdf | 6.52 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | 
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
