Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30951Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Castillo Soto, Priscila María, Director | - |
| dc.contributor.author | Albán Robalino, Klelia Alexandra | - |
| dc.date.accessioned | 2012 | - |
| dc.date.available | 2012 | - |
| dc.date.issued | 2012 | - |
| dc.identifier.citation | Alban Robalino, K. (2012). Lineamientos para la implementación de un servicio de alimentación colectiva. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 121 páginas. | - |
| dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30951 | - |
| dc.description | Este trabajo detalla el trabajo realizado en la implementación de un servicio de alimentación, en una empresa donde acuden 100 personas diariamente, se sirve desayuno, refrigerio almuerzo y la merienda. El primer aspecto considerado es la parte nutricional, se realizó y detalló todos los procedimientos necesarios, para ofrecer un menú nutricionalmente adecuado a los requerimientos del consumidor. Se realizó una evaluación antropométrica y una encuesta de las actividades diarias de cada persona que hace uso de este servicio. Con estas medidas, estadísticamente, se determinó y calculó las necesidades nutricionales y gastos calóricos del grupo objetivo, que deben ser restaurados con la ingesta de alimentos diarios. Los lineamientos técnicos que se describen y recomiendan son de acuerdo a las especificaciones y normas de calidad tanto del Codex Alimentarius, como las normas INEN, sobre el uso de medidas para espacios de cocina y códigos de manipulación de alimentos. | - |
| dc.format | application/pdf | - |
| dc.format.extent | 121 páginas | - |
| dc.language.iso | spa | - |
| dc.publisher | ESPOL. FIMCP | - |
| dc.rights | openAccess | - |
| dc.subject | Servicio de alimentación | - |
| dc.subject | Seguridad alimentaria | - |
| dc.subject | Menú nutricional | - |
| dc.subject | Normas INEN | - |
| dc.title | Lineamientos para la implementación de un servicio de alimentación colectiva | - |
| dc.type | bachelorThesis | - |
| dc.identifier.codigoespol | D-79612 | - |
| dc.description.city | Guayaquil | - |
| dc.description.degree | Ing. en Alimentos | - |
| Appears in Collections: | Tesis de Alimentos | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| T-93026 ALBAN ROBALINO.pdf | 1.75 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.