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Título : Lineamientos para la implementación de un servicio de alimentación colectiva
Autor : Castillo Soto, Priscila Maria, Director
Alban Robalino, Klelia Alexandra
Palabras clave : ALIMENTACIÓN
EMPRESA
NUTRICIÓN
NORMAS INEN
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Espol
Citación : Alban Robalino, Klelia Alexandra (2012). Lineamientos para la implementación de un servicio de alimentación colectiva. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniera de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 73
Descripción : Este trabajo detalla el trabajo realizado en la implementación de un servicio de alimentación, en una empresa donde acuden 100 personas diariamente, se sirve desayuno, refrigerio almuerzo y la merienda. El primer aspecto considerado es la parte nutricional, se realizó y detalló todos los procedimientos necesarios, para ofrecer un menú nutricionalmente adecuado a los requerimientos del consumidor. Se realizó una evaluación antropométrica y una encuesta de las actividades diarias de cada persona que hace uso de este servicio. Con estas medidas, estadísticamente, se determinó y calculó las necesidades nutricionales y gastos calóricos del grupo objetivo, que deben ser restaurados con la ingesta de alimentos diarios. Los lineamientos técnicos que se describen y recomiendan son de acuerdo a las especificaciones y normas de calidad tanto del Codex Alimentarius, como las normas INEN, sobre el uso de medidas para espacios de cocina y códigos de manipulación de alimentos.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30951
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