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Título : Aumento de la productividad en una línea de proceso de patacón pre frito y congelado.
Autor : Caceres C., Patricio
Erazo Pazmiño, Freddy
Palabras clave : ALIMENTOS CONGELADOS
MATERIA PRIMA
PATACONES CONGELADOS
PATACONES PRE FRITO.
Fecha de publicación : 23-nov-2015
Editorial : Espol
Citación : Erazo Pazmiño, Freddy (2012). Aumento de la productividad en una linea de proceso de patacon pre frito y congelado. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 31
Descripción : La creciente demanda del mercado extranjero del plátano barraganete en diferentes presentaciones, como la de “Patacón pre frito congelado”, incidió en la propuesta de aumentar la capacidad de producción de una línea de proceso antes de incorporar nuevos equipos en una empresa que se dedica al procesamiento de plátano verde y maduro. En el desarrollo de este Trabajo Profesional, se detallan los pasos seguidos para realizar el incremento de la capacidad de producción en un 55 % en una línea de Patacón pre frito congelado. Para esto se modificó el proceso en su parte mecánica, optimizando el aprovechamiento de la materia prima e incorporando herramientas estadísticas para el análisis de problemas. Se modificó además el diagrama de flujo del proceso y se trabajó con el recurso humano que participa en la operación. El costo de los trabajos realizados sumó un total de $ 4.500 y produjo un ahorro de $ 49.042,26 en un año.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31053
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