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dc.contributor.advisorCastillo Soto, Priscila Maria-
dc.contributor.authorMartinez Martinez, Leovina-
dc.contributor.authorPonce Lay, Meily-
dc.date.accessioned2015-11-27T17:35:07Z-
dc.date.available2015-11-27T17:35:07Z-
dc.date.issued2015-11-27-
dc.identifier.citationMartinez Martinez, Leovina; Ponce Lay, Meily (2012). Uso y evaluacion de dos aceites esenciales (canela y clavo de olor) para control de las pudriciones fungosas y determinacion de la vida util mediante peliculas protectoras comestibles en papaya (carica papaya cv. hawaiana). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 104-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31170-
dc.descriptionLos objetivos generales de esta tesis fueron: evaluar el potencial de los aceites esenciales de canela y clavo de olor, como conservadores antimicrobianos naturales incorporados en películas comestibles de formulación conocida, y un estudio de los mismos en la conservación de la calidad de la papaya (Carica papaya cv. hawaiana). Se examinaron los resultados donde se mostró que: en las películas sin aceites esenciales se dispuso de una mayor viscosidad, la humedad es mayor en la películas sin aceites esenciales, el mayor trabajo de dureza terminado lo requirieron las películas comestibles sin aceites esenciales haciéndose más resistentes a la ruptura, los espesores más uniformes se obtuvieron con las películas comestibles con aceites esenciales.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent104-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCANELA-
dc.subjectCLAVO DE OLOR-
dc.subjectACEITES-
dc.subjectCONTROLDE PUDRICIONES-
dc.subjectVIDA UTIL-
dc.subjectPELICULAS PROTECTORAS DE COMESTIBLES-
dc.subjectPAPAYA.-
dc.titleUso y evaluación de dos aceites esenciales (canela y clavo de olor) para control de las pudriciones fungosas y determinación de la vida útil mediante películas protectoras comestibles en papaya (Carica Papaya Cv. Hawaiana).-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79709-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngenieras de Alimentos.-
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - FIMCP

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