Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31170
Título : Uso y evaluación de dos aceites esenciales (canela y clavo de olor) para control de las pudriciones fungosas y determinación de la vida útil mediante películas protectoras comestibles en papaya (Carica Papaya Cv. Hawaiana).
Autor : Castillo Soto, Priscila Maria
Martinez Martinez, Leovina
Ponce Lay, Meily
Palabras clave : CANELA
CLAVO DE OLOR
ACEITES
CONTROLDE PUDRICIONES
VIDA UTIL
PELICULAS PROTECTORAS DE COMESTIBLES
PAPAYA.
Fecha de publicación : 27-nov-2015
Editorial : Espol
Citación : Martinez Martinez, Leovina; Ponce Lay, Meily (2012). Uso y evaluacion de dos aceites esenciales (canela y clavo de olor) para control de las pudriciones fungosas y determinacion de la vida util mediante peliculas protectoras comestibles en papaya (carica papaya cv. hawaiana). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 104
Descripción : Los objetivos generales de esta tesis fueron: evaluar el potencial de los aceites esenciales de canela y clavo de olor, como conservadores antimicrobianos naturales incorporados en películas comestibles de formulación conocida, y un estudio de los mismos en la conservación de la calidad de la papaya (Carica papaya cv. hawaiana). Se examinaron los resultados donde se mostró que: en las películas sin aceites esenciales se dispuso de una mayor viscosidad, la humedad es mayor en la películas sin aceites esenciales, el mayor trabajo de dureza terminado lo requirieron las películas comestibles sin aceites esenciales haciéndose más resistentes a la ruptura, los espesores más uniformes se obtuvieron con las películas comestibles con aceites esenciales.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31170
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-79709.pdf1.63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.