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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31181
Título : | Mejora de calidad sensorial y funcional de pan de molde blanco rebanado |
Autor : | Vásquez Veliz, Grace Katherine, Director Ramírez Mayeza, Everaldo Hernán |
Palabras clave : | Procesos de producción Análisis sensorial Materia prima Pan de molde blanco |
Fecha de publicación : | 2012 |
Editorial : | Espol. |
Citación : | Ramírez Mayeza, E. (2012). Mejora de calidad sensorial y funcional de pan de molde blanco rebanado. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 109 páginas. |
Descripción : | Este informe se desarrolló en una importante empresa que lleva más de 60 años produciendo pan, productos de bollería, dulces y pasteles en la ciudad de Guayaquil. El pan molde blanco rebanado, uno de sus productos de mayor volumen de ventas, presentó problemas muy serios de calidad, originado devoluciones y cancelaciones de pedidos, por lo que se llevó a cabo el presente trabajo cuyo principal objetivo fue corregir los defectos de calidad percibidos por los consumidores a través de una reformulación y ajustes en los procesos productivos. Para ello se realizó un análisis de la opinión del público la cual indicó que los principales problemas de calidad fueron: falta de resistencia a la untabilidad, falta de suavidad y corto tiempo de vida útil. Los resultados obtenidos en este informe de trabajo profesional permitieron a la empresa obtener la información necesaria para mejorar sus productos y ser más competitivos en el mercado, lo cual sucede en la actualidad. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31181 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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