Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31187
Título : | Desarrollo de la línea de producción de un complemento alimenticio rico en fibra a partir de zapallo. |
Autor : | Martinez Lozano, Ernesto Rolando Romero Lopez, Maria Monica |
Palabras clave : | PROCESOS DE PRODUCCION ANALISIS DE COSTOS BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA ZAPALLO PRODUCTOS RICOS EN FIBRAS. |
Fecha de publicación : | 2012 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Romero Lopez, Maria Monica (2012). Desarrollo de la linea de produccion de un complemento alimenticio rico en fibra a partir de zapallo. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 128 |
Descripción : | El objetivo de este trabajo es lograr un desarrollo satisfactorio y funcional de la línea de producción que cumpla con los requerimientos de toda planta agroindustrial. La dificultad radicó en encajar los procesos de producción con la tecnología existente y las exigencias de las normas alimenticias. Se analizaron los criterios de buenas prácticas de manufactura a nivel de infraestructura, equipos y procesos, para asegurar la inocuidad del producto durante su etapa de producción. Para el diseño de la planta se aplicó Planeación Sistemática de la Distribución en Planta (SPL), método que establece la conveniencia de colocar un departamento junto a otro. Esta jerarquización cualitativa se basó en consideraciones de seguridad industrial, BPM y flujos entre distintos departamentos. Finalmente, se complementó con los sistemas auxiliares de la planta y con un análisis de costos en el que se determinó la pre-factibilidad financiera de realizar este proyecto. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31187 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado - FIMCP |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-79570.pdf | 5.49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.