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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastillo Soto, Priscila Maria, Director-
dc.contributor.authorGuillade Valle, Aldo Francisco-
dc.date.accessioned2015-12-14T16:00:53Z-
dc.date.available2015-12-14T16:00:53Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationGuillade Valle, A. (2011). Implementación de un método para cuantificar la respiración de frutas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 174 páginas.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31315-
dc.descriptionAún después de que se lleva a cabo la cosecha de los frutos las reacciones bioquímicas continúan. Reacciones tales como la respiración, conversión de almidones en azúcares, aumento y disminución de pigmentos y aromas, así como también el incremento del ph, conducen a procesos deseables e indeseables de la maduración. Este trabajo tuvo como objetivo diseñar, construir un prototipo de respirómetro de circulación continua de aire y así mismo, verificar el método adecuado para confirmar la velocidad de respiración de frutos climatéricos y no climatéricos. El diseño propuesto fue un sistema continuo de circulación de aire, el cual alimentó un envase que contenía almacenada la fruta en condiciones controladas. Los resultados obtenidos con el prototipo servirán como información indispensable para el estudio postcosecha de frutos ecuatorianos no tradicionales, de las cuales existe poca información sobre su tasa de respiración.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent174 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectRespirómetro de circulación continua de aire-
dc.subjectReacciones bioquímicas-
dc.subjectCO2-
dc.subjectFrutos ecuatorianos.-
dc.titleImplementación de un método para cuantificar la respiración de frutas-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79426-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

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