Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31315
Título : Implementación de un método para cuantificar la respiración de frutas.
Autor : Castillo Soto, Priscila Maria; Director
Guillade Valle, Aldo Francisco
Palabras clave : RESPIRÓMETRO DE CIRCULACIÓN CONTINUA DE AIRE
REACCIONES BIOQUÍMICAS
CO2
FRUTOS ECUATORIANOS.
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Espol
Citación : Guillade Valle, Aldo Francisco (2011). Implementación de un método para cuantificar la respiración de frutas. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 126
Descripción : Aún después de que se lleva a cabo la cosecha de los frutos las reacciones bioquímicas continúan. Reacciones tales como la respiración, conversión de almidones en azúcares, aumento y disminución de pigmentos y aromas, así como también el incremento del ph, conducen a procesos deseables e indeseables de la maduración. Este trabajo tuvo como objetivo diseñar, construir un prototipo de respirómetro de circulación continua de aire y así mismo, verificar el método adecuado para confirmar la velocidad de respiración de frutos climatéricos y no climatéricos. El diseño propuesto fue un sistema continuo de circulación de aire, el cual alimentó un envase que contenía almacenada la fruta en condiciones controladas. Los resultados obtenidos con el prototipo servirán como información indispensable para el estudio postcosecha de frutos ecuatorianos no tradicionales, de las cuales existe poca información sobre su tasa de respiración.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31315
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-79426.pdf2.28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.