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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31318| Title: | Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft) |
| Authors: | Vásquez Veliz, Grace Katherine, Director Gutiérrez Barragán, Juana Carolina Reinoso Villacrés, Verónica Paola |
| Keywords: | Evaluación sensorial Deshidratación y secado de alimentos Sopas instantáneas Harina de frejol Harina de zanahoria blanca |
| Issue Date: | 2011 |
| Publisher: | Espol. |
| Citation: | Gutiérrez Barragán, J. y Reinoso Villacrés, V. (2011). Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft). Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 98 páginas. |
| Description: | El objetivo de este proyecto fue elaborar una sopa instantánea a base de harina de zanahoria blanca. Se realizó la caracterización Físico-Química de la materia prima, incluyéndose aquí el estudio del estado de madurez que debe tener la zanahoria blanca para el proceso de secado; dentro de los parámetros físicos se determinó el peso, diámetro, alto, porcentajes de desperdicio y de pulpa de la zanahoria blanca; los parámetros químicos que se analizó fueron el pH, aw, humedad relativa y acidez. Se determinó que la zanahoria blanca presenta un problema de pardeamiento enzimático, para lo cual se decidió realizar un pretratamiento en la pulpa de zanahoria blanca y lograr controlar este pardeamiento. Luego de haber obtenido una harina con los parámetros deseados, se procedió a realizar las respectivas formulaciones para obtener una mezcla de sopa instantánea, teniendo como base 3 macro elementos; harina de zanahoria blanca, leche descremada en polvo y sal. |
| URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31318 |
| Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
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