Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31318
Title: Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)
Authors: Vásquez Veliz, Grace Katherine
Gutiérrez Barragán, Juana Carolina
Reinoso Villacrés, Verónica Paola
Keywords: EVALUACIÓN SENSORIAL
DESHIDRATACIÓN Y SECADO DE ALIMENTOS
SOPAS INSTANTÁNEAS
HARINA DE FREJOL
HARINA DE ZANAHORIA BLANCA
Issue Date: 14-Dec-2015
Publisher: Espol
Citation: Gutiérrez Barragán, Juana Carolina; Reinoso Villacrés, Verónica Paola (2011). Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft). Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 59
Description: El objetivo de este proyecto fue elaborar una sopa instantánea a base de harina de zanahoria blanca. Se realizó la caracterización Físico-Química de la materia prima, incluyéndose aquí el estudio del estado de madurez que debe tener la zanahoria blanca para el proceso de secado; dentro de los parámetros físicos se determinó el peso, diámetro, alto, porcentajes de desperdicio y de pulpa de la zanahoria blanca; los parámetros químicos que se analizó fueron el pH, aw, humedad relativa y acidez. Se determinó que la zanahoria blanca presenta un problema de pardeamiento enzimático, para lo cual se decidió realizar un pretratamiento en la pulpa de zanahoria blanca y lograr controlar este pardeamiento. Luego de haber obtenido una harina con los parámetros deseados, se procedió a realizar las respectivas formulaciones para obtener una mezcla de sopa instantánea, teniendo como base 3 macro elementos; harina de zanahoria blanca, leche descremada en polvo y sal.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31318
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-91538.pdf2.29 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.