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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31407| Title: | Aplicación sinérgica de agentes orgánicos en la inhibición y reducción de carga microbiana para harinas de pescado para exportación |
| Authors: | Vásquez Veliz, Grace Katherine, Director Susá Gómez, Joan Manuel |
| Keywords: | Harina de pescado Carga microbiana Salmonella Aerobios |
| Issue Date: | 18-Dec-2015 |
| Publisher: | Espol. |
| Citation: | Susá Gómez, J. (2011). Aplicación sinérgica de agentes orgánicos en la inhibición y reducción de carga microbiana para harinas de pescado para exportación. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 68 páginas. |
| Description: | La empresa objeto de este estudio tiene como actividad la fabricación y comercialización de aditivos para la conservación de harina de pescado. Para la elaboración de sus productos, emplean ácidos orgánicos que combinados adecuadamente producen un efecto sinérgico con propiedades fungicidas, bactericidas y antioxidantes. El control sanitario de la harina de pescado es importante para poder conservar sus características intrínsecas, así como las condiciones de humedad, actividad de agua y de almacenamiento. Esta tesis propone determinar dosis mínimas inhibidoras del producto bajo condiciones previamente establecidas. Se evaluará la eficacia de los componentes del producto en la inhibición de la salmonella spp y reducción de aerobios totales mesófilos. Se espera establecer las concentraciones o dosis mínimas requeridas del producto a usarse con las concentraciones adecuadas de la mezcla, en la inhibición de salmonella spp y reducción de aerobios totales mesófilos. |
| URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31407 |
| Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
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