Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31407
Title: Aplicación sinérgica de agentes orgánicos en la inhibición y reducción de carga microbiana para harinas de pescado para exportación
Authors: Vasquez Veliz, Grace Katherine
Susá Gomez, Joan Manuel
Keywords: HARINA DE PESCADO
CARGA MICROBIANA
SALMONELLA
AEROBIOS
Issue Date: 18-Dec-2015
Publisher: Espol
Citation: Susá Gómez, Joan Manuel (2011). Aplicación sinérgica de agentes orgánicos en la inhibición y reducción de carga microbiana para harinas de pescado para exportación. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 42
Description: La empresa objeto de este estudio tiene como actividad la fabricación y comercialización de aditivos para la conservación de harina de pescado. Para la elaboración de sus productos, emplean ácidos orgánicos que combinados adecuadamente producen un efecto sinérgico con propiedades fungicidas, bactericidas y antioxidantes. El control sanitario de la harina de pescado es importante para poder conservar sus características intrínsecas, así como las condiciones de humedad, actividad de agua y de almacenamiento. Esta tesis propone determinar dosis mínimas inhibidoras del producto bajo condiciones previamente establecidas. Se evaluará la eficacia de los componentes del producto en la inhibición de la salmonella spp y reducción de aerobios totales mesófilos. Se espera establecer las concentraciones o dosis mínimas requeridas del producto a usarse con las concentraciones adecuadas de la mezcla, en la inhibición de salmonella spp y reducción de aerobios totales mesófilos.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31407
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79286.pdf2.34 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.