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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCornejo Z., Fabiola, Director-
dc.contributor.authorVera Álvarez, Fabián Ernesto-
dc.date.accessioned2015-12-21T15:56:30Z-
dc.date.available2015-12-21T15:56:30Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationVera Álvarez, F. (2011). Determinación de las condiciones de uso del almidón modificado en el mejoramiento de formulas alimenticias. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 63 páginas.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31417-
dc.descriptionEl uso de espesantes en la industria alimenticia se incrementa año a año, debido al desafío de presentar al consumidor alternativas más económicas de productos terminados, así como, de cumplir con las normativas locales que permitan satisfacer la creciente demanda de alimentos innovadores a bajo costo. Sin embargo, en el Ecuador, la oferta de espesantes no es muy diversa. Comúnmente, los espesantes empleados en la industria alimenticia son: carboximetil celulosa (CMC), goma xantan y goma guar, cuyas aplicaciones en relación costo-dosis encarecen el producto final. En base a lo anterior, se plantea como una alternativa de bajo costo el uso de almidones modificados. El presente informe busca determinar las condiciones idóneas de su aplicación a través del desarrollo de nuevas fórmulas y/o en la sustitución parcial o total de fórmulas ya existentes.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent63 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectEspesantes-
dc.subjectAlmidón-
dc.subjectIndustria alimenticia-
dc.subjectEcuador-
dc.titleDeterminación de las condiciones de uso del almidón modificado en el mejoramiento de fórmulas alimenticias-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79266-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

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