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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31444| Título : | Estandarización de la etapa de cocimiento en el proceso de elaboración de panela en bloque en una industria azucarera |
| Autor : | Castillo Soto, Priscila María, Director Bernal Chacón, Jaime Arturo |
| Palabras clave : | Industria azucarera Diseño experimental Producción de panela |
| Fecha de publicación : | 2010 |
| Editorial : | ESPOL. FIMCP |
| Citación : | Bernal Chacón, Jaime. (2010). Estandarización de la etapa de cocimiento en el proceso de elaboración de panela en bloque en una industria azucarera. Trabajo final para la obtención del título: INGENIERIA DE ALIMENTOS. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 89 páginas. |
| Descripción : | Trabajo desarrollado para estandarizar una etapa del proceso de elaboración de panela bloque además de minimizar el porcentaje de sacarosa en el producto final. El estudio se lleva a cabo en la etapa de cocción de panela bloque con la realización de un diseño de experimentos. Para realizar este diseño se determinan factores como pureza, tiempo de inversión y tiempo de enfriamiento. Una vez seleccionados los factores y niveles se procede con los experimentos o corridas experimentales, que son realizados en un período de dos meses y de manera aleatoria. Se realiza tres repeticiones para minimizar errores. |
| URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31444 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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