Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31503
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMiranda Lopez, Jorge Luis-
dc.contributor.authorMacías Carbo, Angélica Esther-
dc.date.accessioned2015-12-30T18:14:57Z-
dc.date.available2015-12-30T18:14:57Z-
dc.date.issued2015-12-30-
dc.identifier.citationMacías Carbo, Angélica Esther (2010). Implementación de una microplanta productora de alcohol etílico a partir de tres tipos de musáceas. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniera de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 62-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31503-
dc.descriptionExiste un significativo volumen de biomasa considerada como desperdicio con potenciales características para la obtención de alcohol. Para evaluar este residuo, se determinó la composición química y características fisiológicas de las siguientes variedades: `Morado´, `FHIA 23´ y `Valery´, obteniendo como resultado que por sus azúcares totales determinados por los grados Brix entre 25 y 30, son potenciales materias primas para la obtención de etanol. Para las muestras en estado verde se realizó un pre-tratamiento de sacarificación por medio de hidrólisis enzimática. Se controlaron parámetros diariamente como: Potencial de hidrógeno (pH), grados Brix, temperatura y contenido de azúcares. Con los resultados obtenidos se elaboró un esquema de una planta semi-industrial para obtener 500 litros de alcohol etílico a partir de dos toneladas de pulpa de banano por día.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent62-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPRUEBAS EXPERIMENTALES-
dc.subjectALCOHOL ETILICO-
dc.subjectMATERIA PRIMA-
dc.subjectMUSACEAS-
dc.titleImplementación de una microplanta productora de alcohol etílico a partir de tres tipos de musáceas-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79044-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniera de Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79044.pdf622.77 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.