Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/36842
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCoronel Leon, Jonathan; Director-
dc.contributor.advisorVargas Farias, Cristian; Director-
dc.contributor.authorCerezo Álvarez, Marcela Del Rocío-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2016-12-22T15:34:27Z-
dc.date.available2016-12-22T15:34:27Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationCerezo Álvarez, Marcela Del Rocío (2016). Validación del método de detección de coliformes totales en muestras de agua potable utilizando caldo m - endo. Trabajo final para la obtención del título:Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/36842-
dc.descriptionLa validación realizada en este trabajo tiene como propósito implementar la detección de coliformes totales en muestras de agua potable mediante la técnica de filtración por membrana utilizando el caldo m-Endo, gracias a su fácil manejo y rápida recuperación para reducir tiempos de entrega de resultados a los clientes. Luego se realizó la técnica de filtración por membrana analizando agua potable con 6 réplicas por cada analista en dos días distintos, mediante las cuales se realizaron recuentos del microorganismo en cada uno de los rangos propuestos. De acuerdo a los parámetros de validación planteados se cumplieron los objetivos de obtener una precisión ≤ 15% y de exactitud mínimo el 70 % de recuperación del microorganismo inoculado en cada uno de los rangos. Concluyéndose que el método de detección de coliformes totales utilizando la técnica de filtración por membrana es preciso, exacto, reproducible y repetible.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent38-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectM-ENDO; MICROORGANISMO; COLIFORMES TOTALES; VALIDACIÓN-
dc.titleValidación del método de detección de coliformes totales en muestras de agua potable utilizando caldo m-Endo-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88474-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88474.pdf2.61 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.