Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/37020
Título : Análisis de transición iso 9001:2008 a iso 9001:2015 en la producción de envases de vidrio para uso en la industria alimentaria.
Autor : Barcia Villacreses, Kleber Fernando
Salazar G., Romulo
Vanoni Manrique, Carol Yanela
Palabras clave : ISO 9001:2008; ISO 9001:2015; INDUSTRIA ALIMENTARIA; ENVASES DE VIDRIO
TRANSICIÓN
Fecha de publicación : 9-ene-2017
Editorial : Espol
Citación : Vanoni Manrique, Carol Yanela (2015). Análisis de transición iso 9001:2008 a iso 9001:2015 en la producción de envases de vidrio para uso en la industria alimentaria.. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniería en Alimentos.Espol, Fimcp. Guayaquil.
Descripción : El 24 de septiembre del 2015 fue publicada la norma ISO 9001, dando inicio al periodo de transición para que las organizaciones certificadas con ISO 9001:2008 revisen, diseñen e implementen los cambios descritos en ISO 9001:2015, siendo este el objetivo del presente trabajo, además de preparar a la organización para su proceso de re-certificación. Para ello los cambios en la norma fueron dados a conocer a los miembros del Equipo del Sistema Integrado de Gestión (ESIG), iniciando con el FDIS y verificándolo con la norma final ISO 9001:2015 con el uso de la matriz de correlación de los requisitos. Mediante la aplicación de la técnica de tormenta de ideas se establecieron y definieron las mejoras y/o cambios al sistema implementado. El resultado obtenido fue la actualización del Sistema de Gestión de la Calidad según los nuevos requisitos de la norma, estando la organización lista para su re-certificación.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37020
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD88395.pdf1.08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.