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dc.contributor.advisorBarriga Rivera, Alfredo.-
dc.contributor.authorLlerena Ramírez, Carmen Emperatriz.-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2017-05-22T13:47:52Z-
dc.date.available2017-05-22T13:47:52Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.citationLlerena Ramírez, Carmen Emperatriz (2000). Determinación experimental y cálculo teórico de las propiedades físicas en músculo fresco de camarón salvaje y de cultivo. Limitado al periódo estacional mayo/agosto: aplicación al proceso de congelación. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol. fimcp, Guayaquil. 166-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/38716-
dc.descriptionTrabajo en el que se investiga las propiedades térmicas del camarón salvaje y de cultivo, haciendo énfasis en la importancia de la densidad, calor específico, conductividad térmica y difusividad térmica, teóricas y experimentales, para lo cual se preparó un programa en turbo pascal para utilizar las ecuaciones de choi & okos en el músculo del camarón a temperatura de 24 °c y -18°c. Las pruebas experimentales se realizan para determinar los valores de las propiedades físicas del músculo del camarón fresco y estos resultados se comparan con los teóricos. Se usa los datos teóricos para calcular la carga térmica y el tiempo de congelación del músculo fresco de camarón a -18°c.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent166-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectcamarones-
dc.subjectpropiedades físicas-
dc.subjectConservación del camarón-
dc.titleDeterminación experimental y cálculo teórico de las propiedades físicas en músculo fresco de camarón salvaje y de cultivo. Limitado al periódo estacional mayo/agosto: aplicación al proceso de congelación a -18°C.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-28378-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. Alimentos.-
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