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Título : Determinación experimental y cálculo teórico de las propiedades físicas en músculo fresco de camarón salvaje y de cultivo. Limitado al periódo estacional mayo/agosto: aplicación al proceso de congelación a -18°C.
Autor : Barriga Rivera, Alfredo.
Llerena Ramírez, Carmen Emperatriz.
Palabras clave : camarones
propiedades físicas
Conservación del camarón
Fecha de publicación : 2000
Editorial : Espol
Citación : Llerena Ramírez, Carmen Emperatriz (2000). Determinación experimental y cálculo teórico de las propiedades físicas en músculo fresco de camarón salvaje y de cultivo. Limitado al periódo estacional mayo/agosto: aplicación al proceso de congelación. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol. fimcp, Guayaquil. 166
Descripción : Trabajo en el que se investiga las propiedades térmicas del camarón salvaje y de cultivo, haciendo énfasis en la importancia de la densidad, calor específico, conductividad térmica y difusividad térmica, teóricas y experimentales, para lo cual se preparó un programa en turbo pascal para utilizar las ecuaciones de choi & okos en el músculo del camarón a temperatura de 24 °c y -18°c. Las pruebas experimentales se realizan para determinar los valores de las propiedades físicas del músculo del camarón fresco y estos resultados se comparan con los teóricos. Se usa los datos teóricos para calcular la carga térmica y el tiempo de congelación del músculo fresco de camarón a -18°c.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/38716
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