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Title: Elaboración de una bebida a base de leche de arroz con quinua, pulpa de maracuyá y fortificada con zinc
Authors: Coello Gómez, Natasha
Izurieta Pilay, Daine Cristhin
Franco Banchón, Víctor Emilio
Keywords: BEBIDA
LECHE DE ARROZ
QUINUA
GLUTEN
LACTOSA
CELIAQUÍA
INTOLERANCIA
ZINC.
Issue Date: 21-Nov-2017
Publisher: Espol
Citation: Izurieta Pilay, Daine Cristhin; Franco Banchón, Víctor Emilio (2017). Elaboración de una bebida a base de leche de arroz con quinua, pulpa de maracuyá y fortificada con zinc. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. en Alimentos. Espol.fimcp, Guayaquil.
Description: El presente trabajo trata sobre el desarrollo de una bebida a base de leche de arroz, quinua y pulpa de maracuyá, libre de lactosa y gluten; fortificada con zinc. Se ha planteado como objetivo crear una bebida de costo asequible y que cumpla con lo antes expuesto. En Ecuador cada día son más frecuentes los casos de celiaquía (trastorno en absorción del gluten), e intolerancia a la lactosa (incapacidad de dirigir lactosa), y el mercado de productos para las personas con estas intolerancias, es de baja oferta y altos precios. Se escogió la leche de arroz, quinua y pulpa de maracuyá, debido a sus características intrínsecas (libres de lactosa y gluten), seguido se seleccionó carboximetil celulosa (estabilizante), sorbato de potasio (preservante), óxido de zinc (fortificante) y como reemplazo del azúcar sucralosa y stevia. La norma escogida fue la COGUANOR 34031, la cual reguló los parámetros bromatológicos y microbiológicos. Posteriormente se elaboró la línea de equipos para su producción
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41540
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