Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/42562
Title: Caracterización de aceite no comestible de Jatropha Curcas para la obtención de Biocarburante
Authors: Peralta J., Juan
Plúas Nacipucha, Andrés Javier
Portés Rojas, Johanna Lisbeth
Keywords: Aceites
Caracterizacion
Biodiesel
Jatropha Curcas
Issue Date: 6-Feb-2018
Publisher: ESPOL.FCNM
Citation: Plúas Nacipucha, Andrés Javier; Portés Rojas, Johanna Lisbeth (2017). Caracterización de aceite no comestible de Jatropha Curcas para la obtención de Biocarburante. Trabajo final para la obtención del título: INGENIERO QUÍMICO Espol Fcnm, Guayaquil. 60 p.
Description: En el presente trabajo se describe la caracterización experimental del aceite de la semilla Jatropha Curcas el cual se emplea como materia prima para la producción de biodiesel. Se realizó la caracterización física que comprende los siguientes parámetros: densidad, viscosidad dinámica, humedad y materia volátil, poder calorífico, punto de inflamación, contenido de yodo, punto de fluidez, calidad de ignición, índice de peróxido y acidez. Además, de la caracterización química que comprende la estabilidad a la oxidación, contaminación total, incluyendo el contenido de cenizas, fosforo, calcio y magnesio. Adicionalmente, se realizó la comparación de los parámetros obtenidos con las especificaciones técnicas estipuladas en la Norma Técnica Alemana DIN 51605:2010 para aceites vegetales. Posteriormente se analizó los parámetros determinados con el fin de establecer el pre tratamiento más adecuado para que el aceite sea empleado como materia prima para la obtención de biodiesel.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/42562
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Química

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD102904.pdf3.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.