Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/42562
Título : Caracterización de aceite no comestible de Jatropha Curcas para la obtención de Biocarburante
Autor : Peralta J., Juan
Plúas Nacipucha, Andrés Javier
Portés Rojas, Johanna Lisbeth
Palabras clave : Aceites
Caracterizacion
Biodiesel
Jatropha Curcas
Fecha de publicación : 6-feb-2018
Editorial : ESPOL.FCNM
Citación : Plúas Nacipucha, Andrés Javier; Portés Rojas, Johanna Lisbeth (2017). Caracterización de aceite no comestible de Jatropha Curcas para la obtención de Biocarburante. Trabajo final para la obtención del título: INGENIERO QUÍMICO Espol Fcnm, Guayaquil. 60 p.
Descripción : En el presente trabajo se describe la caracterización experimental del aceite de la semilla Jatropha Curcas el cual se emplea como materia prima para la producción de biodiesel. Se realizó la caracterización física que comprende los siguientes parámetros: densidad, viscosidad dinámica, humedad y materia volátil, poder calorífico, punto de inflamación, contenido de yodo, punto de fluidez, calidad de ignición, índice de peróxido y acidez. Además, de la caracterización química que comprende la estabilidad a la oxidación, contaminación total, incluyendo el contenido de cenizas, fosforo, calcio y magnesio. Adicionalmente, se realizó la comparación de los parámetros obtenidos con las especificaciones técnicas estipuladas en la Norma Técnica Alemana DIN 51605:2010 para aceites vegetales. Posteriormente se analizó los parámetros determinados con el fin de establecer el pre tratamiento más adecuado para que el aceite sea empleado como materia prima para la obtención de biodiesel.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/42562
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD102904.pdf3.04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.