Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51707
Título : Evaluación del estado nutricional y factor de riesgo de hipertensión en docentes y personal administrativo de ESPOL
Autor : Flores Madrid, Sara Carolina
Orellana Lozada, Gina Juliana
Guzmán, Valeria, Director
Palabras clave : Estado Nutricional
Riesgo
Hipertensión
HTA
Fecha de publicación : 2017
Editorial : ESPOL, FCV.
Citación : Flores, S. Orellana, G. (2017). Evaluación del estado nutricional y factor de riesgo de hipertensión en docentes y personal administrativo de ESPOL. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Resumen : La hipertensión arterial es un problema de salud mundial, que en la actualidad conlleva a analizar los principales factores de riesgo que inducen su aparición y progreso, en Ecuador 6 de cada 10 personas la padecen, y en su mayoría desconocen su condición de hipertensos. El objetivo del presente trabajo es evaluar el estado nutricional de docentes y personal administrativo de la Escuela Superior Politécnica del Litoral, mediante anamnesis alimentaria nutricional, para determinar la presencia de hipertensión arterial y posibles riesgos asociados a la enfermedad. Se enmarcó en un estudio transversal, observacional y descriptivo, el cual permitió describir a nuestra población midiendo diferentes variables como datos personales, datos patológicos personales y familiares, estilo de vida en el que se incluye hábitos alimentarios, hábitos de consumo, actividad física y estado nutricional. Se llevó a cabo una anamnesis alimentaria, visitando las diferentes facultades y edificios principales de la institución.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51707
Aparece en las colecciones: Tesis de Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-109987.pdf3.92 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.