Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53201
Título : Sembrando hábitos saludables desde el huerto para beneficiarios Hogar Inés Chambers
Autor : Sánchez Tejada, Emily Denisse
Solís Abril, Génesis Dennisse
Herrera, Carolina, Directora
Palabras clave : Educación alimentaria
Educación nutricional
Salud
Huerto
Alimentos
Fecha de publicación : 2022
Editorial : ESPOL. FCV.
Citación : Sánchez, E.; Solís, G. (2022). Sembrando hábitos saludables desde el huerto para beneficiarios Hogar Inés Chambers. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Resumen : La educación alimentaria y nutricional (EAN) son un conjunto de estrategias pedagógicas que promueven comportamientos alimentarios u otras acciones saludables que fomentan la seguridad alimentaria, la salud y bienestar. En efecto, el huerto es usado como una herramienta para el proceso de enseñanza en la educación alimentaria que busca garantizar una alimentación correcta que pueda suplir las necesidades nutricionales de cada individuo. El objetivo del presente estudio es determinar la efectividad del huerto como una herramienta pedagógica en la educación nutricional. En Ecuador, los programas sociales de alimentación son una estrategia acertada para contribuir a un entorno eficaz de prevención y tratamiento de toda forma de malnutrición. El tipo de estudio realizado era no experimental de tipo mixto (cualitativo y cuantitativo); que no requería de un grupo de comparación. Asimismo, se usó una encuesta que evaluó el grado de satisfacción de los alimentos obtenidos del huerto a los 49 beneficiarios del Hogar Inés Chambers que se hallan en un rango de edad entre 3-15 años.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53201
Aparece en las colecciones: Tesis de Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-111345 SÁNCHEZ - SOLÍS.pdf578.38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.