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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorÁlvarez, Ludwig, Director-
dc.contributor.authorGuayas Menéndez, Válery Denisse-
dc.contributor.authorTrujillo Coloma, Cinthia Michelle-
dc.date.accessioned2023-01-03T17:18:26Z-
dc.date.available2023-01-03T17:18:26Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationGuayas, V.; Trujillo, C. (2021) Riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) y falta de educación nutricional en trabajadores de Espol.[Tesis de grado].Escuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56446-
dc.description.abstractEl propósito de estudio fue la determinación de temas de nutrición para el diseño de capacitaciones online con enfoque teórico-práctico, mediante el análisis de encuestas de conocimientos en nutrición y valoraciones antropométricas. Se realizó un estudio descriptivo utilizando el muestreo aleatorio con la participación de 51 personas, trabajadores de Espol (29 hombres y 22 mujeres) entre 20 y 60 años en la ciudad de Guayaquil- Ecuador. En la fase de recolección de información se obtuvieron datos clínicos, de hábitos y factores de riesgo para desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT). Los resultados se obtuvieron mediante la prueba exacta de Fisher a través del programa estadístico R studio, en donde se demuestra que los factores de riesgo frente a ECNT disminuyen mientras exista un nivel básico de educación nutricional. Al validar la propuesta de solución mediante la herramienta Zoom, se puede concluir que, a pesar de los desafíos de la actualidad, la educación nutricional es fundamental para la prevención y promoción de conductas alimentarias saludables, especialmente en el campo de técnicas culinarias.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCVes_EC
dc.subjectEducación nutricionales_EC
dc.subjectEnfermedades crónicas no transmisibles (ECNT)es_EC
dc.subjectTécnicas culinariases_EC
dc.subjectPrevenciónes_EC
dc.titleRiesgo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) y falta de educación nutricional en trabajadores de Espoles_EC
dc.typeThesises_EC
Aparece en las colecciones: Tesis de Nutrición y Dietética

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