Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66285
Title: Mejorar con Herramientas de Gestión de Calidad “5S” Taller Mecánico de Industria Alimenticia
Authors: Bazurto M., Cesar
Peñafiel T., Xavier
Pérez G., Xavier
Guadalupe Echeverría, Víctor, Director
Keywords: Gestión de Calidad
Talleres Mecánicos
Industria Alimentaria
Tecnología Automovilística
Issue Date: 2012
Publisher: ESPOL. FIMCP
Citation: Bazurto M., C.; Peñafiel T., X.; Pérez G., X. (2012). Mejorar con Herramientas de Gestión de Calidad “5S” Taller Mecánico de Industria Alimenticia. [Tesis de Grado]. ESPOL. FIMCP, Guayaquil. 63p.
Abstract: El “Programa de 5’s” tiene su origen en Japón y debe su nombre a la denominación en japonés de cada uno de sus elementos y al procedimiento de implantación. Esta tesina no pretende ser un manual, pero dará las pautas para entender, implementar y mantener un sistema de Orden y Limpieza en un taller mecánico de una industria alimenticia, y porque no, en todas las áreas donde se lo requiera implementar, a partir del cual se puedan sentar las bases de la mejora continua y de mejores condiciones de calidad y seguridad. El aplicar las 5´S repercutirá en un aumento de productividad debido, fundamentalmente a lo siguiente: • Mayor satisfacción de los Colaboradores. • Disminución de las pérdidas de tiempo en búsqueda de productos medicamentos y/o papelería. • Mayor calidad en los servicios ofrecidos. • Disminución de los desperdicios generados. • Pero, sobre todo, mayor satisfacción de nuestros clientes.
metadata.dc.description.abstractenglish: XXX
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66285
Appears in Collections:Tesis de Tecnología en Mecánica Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-63197 BAZURTO-PEÑAFIEL-PEREZ.pdf11.51 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.