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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66285| Título : | Mejorar con Herramientas de Gestión de Calidad “5S” Taller Mecánico de Industria Alimenticia |
| Autor : | Bazurto M., Cesar Peñafiel T., Xavier Pérez G., Xavier Guadalupe Echeverría, Víctor, Director |
| Palabras clave : | Gestión de Calidad Talleres Mecánicos Industria Alimentaria Tecnología Automovilística |
| Fecha de publicación : | 2012 |
| Editorial : | ESPOL. FIMCP |
| Citación : | Bazurto M., C.; Peñafiel T., X.; Pérez G., X. (2012). Mejorar con Herramientas de Gestión de Calidad “5S” Taller Mecánico de Industria Alimenticia. [Tesis de Grado]. ESPOL. FIMCP, Guayaquil. 63p. |
| Resumen : | El “Programa de 5’s” tiene su origen en Japón y debe su nombre a la denominación en japonés de cada uno de sus elementos y al procedimiento de implantación. Esta tesina no pretende ser un manual, pero dará las pautas para entender, implementar y mantener un sistema de Orden y Limpieza en un taller mecánico de una industria alimenticia, y porque no, en todas las áreas donde se lo requiera implementar, a partir del cual se puedan sentar las bases de la mejora continua y de mejores condiciones de calidad y seguridad. El aplicar las 5´S repercutirá en un aumento de productividad debido, fundamentalmente a lo siguiente: • Mayor satisfacción de los Colaboradores. • Disminución de las pérdidas de tiempo en búsqueda de productos medicamentos y/o papelería. • Mayor calidad en los servicios ofrecidos. • Disminución de los desperdicios generados. • Pero, sobre todo, mayor satisfacción de nuestros clientes. |
| metadata.dc.description.abstractenglish: | XXX |
| URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66285 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Tecnología en Mecánica Industrial |
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