Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66285
Título : | Mejorar con Herramientas de Gestión de Calidad “5S” Taller Mecánico de Industria Alimenticia |
Autor : | Bazurto M., Cesar Peñafiel T., Xavier Pérez G., Xavier Guadalupe Echeverría, Víctor, Director |
Palabras clave : | Gestión de Calidad Talleres Mecánicos Industria Alimentaria Tecnología Automovilística |
Fecha de publicación : | 2012 |
Editorial : | ESPOL. FIMCP |
Citación : | Bazurto M., C.; Peñafiel T., X.; Pérez G., X. (2012). Mejorar con Herramientas de Gestión de Calidad “5S” Taller Mecánico de Industria Alimenticia. [Tesis de Grado]. ESPOL. FIMCP, Guayaquil. 63p. |
Resumen : | El “Programa de 5’s” tiene su origen en Japón y debe su nombre a la denominación en japonés de cada uno de sus elementos y al procedimiento de implantación. Esta tesina no pretende ser un manual, pero dará las pautas para entender, implementar y mantener un sistema de Orden y Limpieza en un taller mecánico de una industria alimenticia, y porque no, en todas las áreas donde se lo requiera implementar, a partir del cual se puedan sentar las bases de la mejora continua y de mejores condiciones de calidad y seguridad. El aplicar las 5´S repercutirá en un aumento de productividad debido, fundamentalmente a lo siguiente: • Mayor satisfacción de los Colaboradores. • Disminución de las pérdidas de tiempo en búsqueda de productos medicamentos y/o papelería. • Mayor calidad en los servicios ofrecidos. • Disminución de los desperdicios generados. • Pero, sobre todo, mayor satisfacción de nuestros clientes. |
metadata.dc.description.abstractenglish: | XXX |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66285 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Tecnología en Mecánica Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-63197 BAZURTO-PEÑAFIEL-PEREZ.pdf | 11.51 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.