Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66297
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorTunay Andi, Judith Marisela-
dc.contributor.authorSolís Sánchez, Carlos, Director-
dc.date.accessioned2025-07-15T13:28:31Z-
dc.date.available2025-07-15T13:28:31Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationTunay Andi, J. (2011). Acercamiento Clínico Nutricional a Trastornos Metabólicos de Hipertrigliceridemia. Trabajo final para la obtención del título: Licenciatura en Nutrición. [Tesis de grado]. ESPOL. FCV. Guayaquil. 73 páginases_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66297-
dc.description.abstractEn el presente trabajo se describe la importancia de los triglicéridos que en elevado consumo de alimentos ricos en ácidos grasos saturados presenta una asociación positiva con la cardiopatía isquémica; además estudios recientes han demostrado que los triglicéridos son un factor de riesgo coronario independiente, con un incremento de riesgo cardiovascular de un 30% en el varón y hasta del 75% en la mujer. Se han analizados los principales Factores de Riesgo en las que incluye: edad, género masculino, col LDL, col HDL, presión arterial, tabaquismo, diabetes, consumo de alcohol, presencia de enfermedad coronaria, antecedentes familiares de la enfermedad, obesidad y sedentarismo. Por lo que en este documento presentamos las recomendaciones nutricionales para combatir los riesgos que son modificables con una dieta adecuada e incluir en su rutina diaria la actividad física, con una alimentación saludable podemos lograr que el paciente con hipertrigliceridemia obtenga una guía nutricional mediante el algoritmo para su tratamiento.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCVes_EC
dc.subjectHipertrigliceridemiaes_EC
dc.subjectTrastornos Metabólicoses_EC
dc.subjectNutrición Humanaes_EC
dc.subjectEnfermedades Metabólicases_EC
dc.titleAcercamiento Clínico Nutricional a Trastornos Metabólicos de Hipertrigliceridemiaes_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-63133 TUNAY ANDI.pdf3.22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.