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Título : Acercamiento Clínico Nutricional a Trastornos Metabólicos de Hipertrigliceridemia
Autor : Tunay Andi, Judith Marisela
Solís Sánchez, Carlos, Director
Palabras clave : Hipertrigliceridemia
Trastornos Metabólicos
Nutrición Humana
Enfermedades Metabólicas
Fecha de publicación : 2011
Editorial : ESPOL. FCV
Citación : Tunay Andi, J. (2011). Acercamiento Clínico Nutricional a Trastornos Metabólicos de Hipertrigliceridemia. Trabajo final para la obtención del título: Licenciatura en Nutrición. [Tesis de grado]. ESPOL. FCV. Guayaquil. 73 páginas
Resumen : En el presente trabajo se describe la importancia de los triglicéridos que en elevado consumo de alimentos ricos en ácidos grasos saturados presenta una asociación positiva con la cardiopatía isquémica; además estudios recientes han demostrado que los triglicéridos son un factor de riesgo coronario independiente, con un incremento de riesgo cardiovascular de un 30% en el varón y hasta del 75% en la mujer. Se han analizados los principales Factores de Riesgo en las que incluye: edad, género masculino, col LDL, col HDL, presión arterial, tabaquismo, diabetes, consumo de alcohol, presencia de enfermedad coronaria, antecedentes familiares de la enfermedad, obesidad y sedentarismo. Por lo que en este documento presentamos las recomendaciones nutricionales para combatir los riesgos que son modificables con una dieta adecuada e incluir en su rutina diaria la actividad física, con una alimentación saludable podemos lograr que el paciente con hipertrigliceridemia obtenga una guía nutricional mediante el algoritmo para su tratamiento.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66297
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