Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66299
Título : Acercamiento Clínico Nutricional a Trastornos Metabólicos de Diabetes 1
Autor : Merchán Ponce, Jorge Andrés
Solís Sánchez, Carlos, Director
Palabras clave : Diabetes
Trastornos Metabólicos
Enfermedades Metabólicas
Nutrición Humana
Fecha de publicación : 2010
Editorial : ESPOL. FCV
Citación : Merchán Ponce, J. (2010). Acercamiento Clínico Nutricional a Trastornos Metabólicos de Diabetes 1. Trabajo final para la obtención del título: Licenciatura en Nutrición. [Tesis de grado]. ESPOL. FCV. Guayaquil. 49 páginas
Resumen : El presente trabajo es una recopilación de datos con los cuales se pretende brindar una información más clara y entendible acerca de la Diabetes tipo 1, sus características y tratamiento clínico-nutricional, ya que la prevalencia e incidencia de la diabetes en el Ecuador y el mundo cada vez va en aumento. Esta es una enfermedad en la que el organismo no produce insulina o no la utiliza adecuadamente, a causa de una lesión en las células del páncreas. La susceptibilidad a contraer diabetes mellitus tipo 1 parece estar asociada a factores genéticos múltiples, aunque solo el 15-20% de los pacientes tienen una historia familiar positiva. Generalmente se desarrolla en los menores de 15 años, enfermedad que produce un gran impacto a nivel individual, familiar y social. Por ser una enfermedad crónica e incurable, requiere de tratamiento durante toda la vida, exige atención tanto del niño y adolescente como de su grupo familiar y la red de apoyo, solo así el control, manejo y adherencia al tratamiento será factible y efectivo.
metadata.dc.description.abstractenglish: XXX
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66299
Aparece en las colecciones: Tesis de Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-63132 MERCHAN PONCE.pdf1.89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.