Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/67111
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFont Pérez, Ana María-
dc.contributor.authorQuezada, Margarita, Directora-
dc.date.accessioned2025-12-02T19:31:14Z-
dc.date.available2025-12-02T19:31:14Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.citationFont Pérez, A. M. (1995). Informe de prácticas profesionales realizadas en la empresa SUPÁN. [Tesis de tecnología]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/67111-
dc.description.abstractSupán es una empresa dedicada a la elaboración de pan. Esta empresa produce tres marcas de panes diferentes, como son: Supán, Bimbo y Gril6. En la planta panificadora que se encuentra en la ciudad de Guayaquil se elaboran diferentes tipos de panes conocidos como Rondo, Super Rondo, Viena, Super Viena, Briollo, Bimbolina y pan de Molde; además en las épocas más cercanas a la Navidad (meses de Octubre a Enero) elaboran el pan de Pascua y el Choco Nut. Al mismo tiempo la planta panificadora ubicada en Quito produce tostadas Grilé, panes de molde y de bollería. Supán cuenta con un laboratorio de Control de Calidad en el cual realicé mis prácticas durante tres meses. En el laboratorio se realizan diferentes tipos de controles y análisis, tanto para materias primas como para productos terminados. Estas pruebas son de tipo organoléptico, bromatológico o reológico, las cuales miden la calidad del producto y permiten mantenerla por medio de un control rutinario. En el presente informe el lector podrá encontrar información sobre algunas de estas pruebas, así como la descripción y explicación de ciertos equipos y aspectos generales de la empresa. Con respecto a los diferentes análisis que se realizan en el Laboratorio, en el presente informe se han incluido los análisis que se realizan en las harinas y en el producto terminado.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. INTEC.es_EC
dc.subjectPrácticas Profesionaleses_EC
dc.subjectEmpresa SUPANes_EC
dc.titleInforme de prácticas profesionales realizadas en la empresa SUPÁNes_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Tecnología en Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-24290 FONT.pdf11.65 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.