Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/67111| Title: | Informe de prácticas profesionales realizadas en la empresa SUPÁN |
| Authors: | Font Pérez, Ana María Quezada, Margarita, Directora |
| Keywords: | Prácticas Profesionales Empresa SUPAN |
| Issue Date: | 1995 |
| Publisher: | ESPOL. INTEC. |
| Citation: | Font Pérez, A. M. (1995). Informe de prácticas profesionales realizadas en la empresa SUPÁN. [Tesis de tecnología]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. |
| Abstract: | Supán es una empresa dedicada a la elaboración de pan. Esta empresa produce tres marcas de panes diferentes, como son: Supán, Bimbo y Gril6. En la planta panificadora que se encuentra en la ciudad de Guayaquil se elaboran diferentes tipos de panes conocidos como Rondo, Super Rondo, Viena, Super Viena, Briollo, Bimbolina y pan de Molde; además en las épocas más cercanas a la Navidad (meses de Octubre a Enero) elaboran el pan de Pascua y el Choco Nut. Al mismo tiempo la planta panificadora ubicada en Quito produce tostadas Grilé, panes de molde y de bollería. Supán cuenta con un laboratorio de Control de Calidad en el cual realicé mis prácticas durante tres meses. En el laboratorio se realizan diferentes tipos de controles y análisis, tanto para materias primas como para productos terminados. Estas pruebas son de tipo organoléptico, bromatológico o reológico, las cuales miden la calidad del producto y permiten mantenerla por medio de un control rutinario. En el presente informe el lector podrá encontrar información sobre algunas de estas pruebas, así como la descripción y explicación de ciertos equipos y aspectos generales de la empresa. Con respecto a los diferentes análisis que se realizan en el Laboratorio, en el presente informe se han incluido los análisis que se realizan en las harinas y en el producto terminado. |
| URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/67111 |
| Appears in Collections: | Tesis de Tecnología en Alimentos |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| T-24290 FONT.pdf | 11.65 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.