dc.contributor.advisor |
Martín, Cesar, Director |
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dc.contributor.author |
Brito Jordan, Danny Paul |
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dc.contributor.author |
Vera Brito, Gerardo Francisco |
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dc.creator |
ESPOL. FIEC |
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dc.date.accessioned |
2011-02-09 |
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dc.date.available |
2011-02-09 |
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dc.date.issued |
2010 |
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dc.identifier.citation |
Brito, D.; Vera, G.; Astudillo, C. (2010). Diseño e Implementación de un Sistema de Control y Monitoreo Integrado para un Proceso de Dilución de Cerveza con Agua Carbonatada. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. FIEC, Guayaquil. 467p. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14602 |
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dc.description.abstract |
El presente proyecto de graduación recopila todo el proceso metodológico que seguimos durante el diseño, planeamiento e implementación de un sistema de control y monitoreo integrado par el proceso de dilución de cerveza madura con agua carbonatada. Dicho trabajo se desarrollo en las instalaciones de la principal planta cervecera del país, y en donde se contó con el aporte y participación del personal del departamento de mantenimiento eléctrico y electrónico de la industria, durante los seis meses de duración del proyecto desde la fase identificación, planeación, diseño, hasta las fases finales de implantación, estabilización y optimización del proceso y de todos los elementos que lo conforman.
La recopilación de las actividades y laborares realizadas durante la ejecución de este proyecto se encuentran organizadas a los largo de la estructura del temario de nuestra trabajo de tesis de grado; así en los primeros capítulos (1- 2) se hace una recopilación del problemática común de las industrias de bebidas gaseosas, en torno a las debilidades y riesgos que implica para la eficiencia de la planta y calidad del producto la falta de sistemas que aseguren el cumplimiento de estándares de fabricación, optimo consumo de materia prima, y recopilación de datos históricos del proceso para análisis y control de calidad; así también se hace una reseña del proceso de dilución, las fases o etapas que conforman el proceso, y los elementos o componentes de campo que forman parte del proceso. Mientras que los capítulos 3 y 4 están relacionados con el diseño propuesto, los criterios de selección de elementos que fueron utilizados, y la definición final de arquitectura de comunicaciones y control sobre la cual se basará todo el control y automatización del proceso de dilución; se hace referencia además a la estructura final de cableado y paneles de fuerza y control que formó parte del proceso de ingeniería. Finalmente en el capítulo 5 se presentan el protocolo de las pruebas funcionales a las que fue sometido nuestro diseño previo su inclusión final en la operación productiva de la planta.
Adicionalmente se presentan los análisis y conclusiones de los resultados del proceso, considerando el antes y después del implementada la automatización del proceso de dilución, con el fin de garantizar el cumplimiento de los objetivos propuestos al inicio del proyecto. |
en |
dc.language.iso |
spa |
en |
dc.publisher |
ESPOL. FIEC |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Sistema de control y monitoreo integrado |
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dc.subject |
Proceso de dilución de cerveza |
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dc.title |
Diseño e Implementación de un Sistema de Control y Monitoreo Integrado para un Proceso de Dilución de Cerveza con Agua Carbonatada |
en |
dc.type |
bachelorThesis |
en |
dc.description.city |
Guayaquil |
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